Корзина
142 отзыва
+7 (915) 117-32-32
КРАДО — профессиональные лакокрасочные материалы

BELINKA: защита древесины лазурью внутри и снаружи помещения

BELINKA: защита древесины лазурью внутри и снаружи помещения
В настоящее время широко применяются самые различные способы защиты древесины: все они призваны придать поверхности не только декоративные, но и защитные функции. Для этих целей обычно используют лазурь.

27.08.10

Однако в последнее время наиболее распространенным видом защиты древесины стали лазурные покрытия — их уникальные свойства паронипроницаемости позволяют древесине «дышать». Этот факт крайне важен для всех изделий из дерева, так как влага, возникающая внутри натурального материала, должна испаряться. Кроме того, лазурь легко восстанавливается и не образует отслоившихся «вспучившихся» участков, которыми нередко «страдают» эмали.

При выборе средств защиты древесины необходимо учитывать свойства основного материала. Например, вагонка из сосны при окраске может потреблять различное количество антисептика: ядровая часть этого материала уже пропитана смолой, а значит, и расход покрытия будет меньше, чем на оцилиндрованном бревне.

Важнейшее условие для получения долговечного покрытия — это сухая древесина: до 20% влажности. Именно при такой влажности грунт-антисептик проникает на максимальную глубину, а финишное покрытие надежно сцепляется с грунтом. Кроме того, окрашивание внешних поверхностей из древесины необходимо производить только в сухую и теплую погоду.

Особенно тщательно необходимо наносить антисептик на следующие виды поверхностей:

— сферические (блок-хаус, бревно) — так как верхние полусферы наиболее подвержены увлажнению;
— горизонтальные (скамейки, перила и так далее) — это касается и финишного покрытия, так как его задача — защита от УФ-излучения и сильного увлажнения.

Если вы хотите сохранить естественный цвет древесины необходимо использовать специальное лазурное покрытие. Например, TOPLASUR UV Plus от компании BELINKA, которое содержит в своем составе специальные прозрачные пигменты, защищающие поверхность от УФ-излучений.

Если же вы решили поменять цвет ранее окрашенной поверхности с темного тона на более светлый, BELINKA рекомендует использовать новый материал, не имеющий аналогов на российском рынке: ILLUMINA — лазурь для применения как внутри, так и снаружи, предназначенное для осветления дерева, которое ранее было покрыто темным лазурным покрытием. Лазурь ILLUMINA не является покрывной краской, оставляет видимой натуральную структуру древесины и всегда требует дополнительного нанесения одного из классических лазурных покрытий.

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ ВНУТРИ ДОМА:

Известно, что внутренние поверхности не испытывают сильных эксплуатационных и климатических нагрузок, поэтому покрытие внутри дома способно сохранять свои декоративно-защитные свойства гораздо дольше, чем наружное. Но даже при благоприятных условиях эксплуатации внешние поверхности рекомендуется осматривать каждые два года, а обнаруженные дефекты немедленно устранять.

Так, для внутренней отделки подходит покрытие LASUR от BELINKA: для достижения необходимого эффекта достаточно нанести 2 слоя (при этом расход составит 1 литр на 10-12 м2). Если вы предпочитаете использовать водорастворимые лазури, то из линейки покрытий, предложенной компанией BELINKA, рекомендуем лазурь INTERIER и лазурь INTERIER SAUNA (расход составляет 1 литр на 8-10 м2).

Отдельного внимания заслуживает пол жилого помещения: он должен быть стойким на истирание, поэтому для сильно загруженных поверхностей рекомендуем 2-хкомпонентный полиуретановый водный лак; для среднезагруженных — водный паркетный лак с расходом (при 3-4-хкратном нанесении) 1 литр на 3-4 м2.

Что касается потолка, то его защита аналогична внутренним стенам.

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ СНАРУЖИ:

Шаг №1 Исходя из того, что водопоглощение незащищенной древесины в 3 раза больше паропроницаемости, то первая задача покрытия состоит в том, чтобы при постоянном увлажнении создать условия невозможности появления внутри древесины таких условий поражения, которые в будущем приведут к развитию грибковых заболеваний и появлению древоточцев.

Чтобы противостоять вышеуказанным неприятностям, компания BELINKA разработала состав глубокого проникновения — BASE, который представляет собой органорастворимый антисептик на алкидной основе.

Не стоит забывать и о второй задаче грунта — выравнивание древесины для дальнейшего нанесения финишного покрытия. Здесь применим воднорастворимый антисептик IMPREGNANT от BELINKA.

Шаг №2 Второй этап комплексной защиты — это нанесение финишного покрытия, которое призвано не только окрасить поверхность в определенный цвет, но и обеспечить качественную защиту от погодных условий и УФ-излучения.

В арсенале BELINKA имеется широчайший выбор как органорастворимых составов (LASUR, TOPLASUR, TOPLASUR UV Plus, YACHT лак для лодок), так и водорастворимых (INTERIER, INTERIER SAUNA, EXTERIER, AQUA EMAIL).

НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ:

Для защиты наружных поверхностей хорошо себя зарекомендовала комбинация BASE с расходом 1 литр на 5-10 м2 и TOPLASUR — 2 слоя с расходом 1 литр на 8-10 м2. Воск, который содержится в TOPLASUR, сделает покрытие эластичным и долговечным.

Сочетать водные с органорастворимыми (за исключением нитроэмалей) можно лишь при условии увеличения в 2-3 раза интервала между слоями.

Источник: BELINKA

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 495 727 23 13
    +7 977 287 30 30
    +7 915 117 32 32
  • Контактное лицо:
    отдел продаж
  • Адрес:
    Магазин-склад: 41-й км МКАД, ТК «Славянский мир» ("Мельница"), пав. Б3/8 (первый заезд с внешней стороны МКАД, вторая линия), Москва, Россия
  • Email:
    kraskadoma@mail.ru
Карта