Корзина
130 отзывов
+7 (916) 3321502
КРАДО — профессиональные лакокрасочные материалы
ТМ WOODMASTER — антисептики, пропитки, антипирены, огнебиозащита для древесины

ТМ WOODMASTER — антисептики, пропитки, антипирены, огнебиозащита для древесины

ТМ WOODMASTER — антисептики, пропитки, антипирены, огнебиозащита для древесины
Для защиты древесины от огня и гниения используются пропитки WOODMASTER (ООО «НПП Рогнеда»).

13.03.10

Для защиты древесины от огня и гниения используются пропитки WOODMASTER (ЗАО «НПП Рогнеда"). В них содержатся особые вещества — антипирены, которые, впитываясь из раствора в поверхность древесины или материалов на ее основе, предохраняют их от воздействия огня. Таким образом, смысл операции сводится к нанесению на конструкцию специальных химических препаратов, с тем чтобы они проникли в древесину как можно глубже. Антипирены WOODMASTER, впитавшиеся в древесину, в ряде случаев исключают возможность возникновения пожара.
А если он все же, возник, затрудняют распространение пламени по поверхности. Механизм действия пропитки таков. Под воздействием пламени антипирен WOODMASTER разлагается на газообразные и твердые продукты. Газообразные забирают у древесины тепло (охлаждают ее) и одновременно препятствуют горению, а твердые образуют на поверхности сплошную пленку, перекрывая доступ кислороду воздуха, необходимому для поддержания огня. К счастью для потребителя, с сертификацией и лицензированием огнезащитных пропиток никаких проблем в наше непростое время не возникло — важность проблемы понимается не только специалистами, но и чиновниками. Система сертификации в этой области устойчиво отлажена, процесс занимает несколько лет. Так, чтобы производить огнезащитные средства, необходимо получить целых три документа: сертификат пожарной безопасности, сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Если добавить еще и два вида лицензий — на производство работ и на производство средств огнезащиты, становится понятным, что допускаются к этому виду деятельности лишь настоящие профессионалы.
При выборе состава WOODMASTER надо обратить внимание, к какой группе защитной эффективности он относится. Проверьте, препятствует ли он лишь возгоранию (II группа) или же обеспечивает более серьезную и полную защиту материала на всех стадиях развития пожара (I группа). И учтите, утверждение, что обработанный огнезащитным составом дом гореть не будет, абсолютно неверно. Надо понять, что любая, даже самая лучшая пропитка антипиреном — не панацея от пожара, а всего лишь мера пресечения его случайного возникновения (незатушенная сигарета, замыкание электропроводов, искры бенгальского огня и т. д. ) и быстрого распространения пламени. Ведь при нанесении пропитки с помощью кисти или тампона глубина ее проникновения в поверхность в лучшем случае составит несколько миллиметров. Это значит, что во время пожара пропитка в сочетании с правильно выбранными конструктивными мерами защиты даст вам пусть не очень большой, но выигрыш по времени — до 30 минут. Такой выигрыш — не много, но и не мало. Быть может, это будет то время, в течение которого вы успеете проснуться и взяться за огнетушитель или наполнить ведро водой и вылить ее на очаг возгорания. Или за 30 минут подоспеет вызванная вами пожарная машина.

Источник: Рогнеда

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 (499) 347-21-77
    +7 (916) 332-15-02
    +7 (495) 727-23-13
    +7 (926) 803-72-17
    +7 (964) 526-34-99, Viber, WhatsApp
  • Контактное лицо:
    отдел продаж
  • Адрес:
    Магазин-склад: 41-й км МКАД, ТК «Славянский мир» ("Мельница"), пав. НД-10, Москва, Россия
  • Email:
    kraskadoma@mail.ru
Карта